Odiadores y traidores de la Revolución Ciudadana, los grandes perdedores de las #Elecciones2021Ec

el

El conteo rápido de votos realizado por el Consejo Nacional Electoral (CNE), en cuyo último corte se han escrutado el 97.56% de las actas de binomios presidenciales, ha reflejado que la suma de votos blancos y nulos supera a la sumatoria de votos obtenidos por 12 de los candidatos presidenciales.

Pese a que aún falta solventar actas que presentan alguna novedad 13.96% (5.579) y procesar las pendientes 2.44% (977), los votos blancos registran el3.06% (27.4249), mientras que los nulos el 9.48% (848.488), entre los dos dan un total del 12.54% de los sufragios. El nivel de ausentismo fue del 18.76% (2’066.970).

Por otra parte, la fragmentación del voto se ha debido a la cantidad sin precedentes de candidatos que se han presentado a los comicios del domingo 7 de febrero, 16 fórmulas presidenciales. Siete candidatos, incluso, obtuvieron menos del 1% del escrutinio.A continuación los resultados que reflejan las tendencias de los candidatos de los binomios presidenciales, cuyo porcentaje de sufragios oscila entre el 0.21% al 2.14%.

Entre los doce suman el 12.38% de las votaciones.-Paul Carrasco 0.21% (16.741 votos)-Giovanny Andrade 0.22% (17.051 votos)-Carlos Sagnay 0.28% (21.677 votos)-Gustavo Larrea 0.38% (30.004 votos)-César Montufar 0.63% (49.211 votos)-Juan Fernando Velasco 0.82% (64.188 votos)-Guillermo Celi 0.91% (70.969 votos)-Ximena Peña 1.53% (119.373 votos)-Gerson Almeida 1.69% (132.208 votos)-Lucio Gutiérrez 1.76% (138.109 votos)-Isidro Romero 1.81% (141.785 votos)-Pedro José Freile 2.14% (167.709 votos)Mientras tanto, sigue en disputa la identidad del segundo candidato que pasaría a una segunda vuelta con el presidenciable del correísmo Andrés Arauz, quen ha ganado el primer lugar en las elecciones presidenciales del domingo, con el 32.20% de los votos.

El resultado oficial muestra una diferencia mínima entre el ambientalista Yaku Pérez con 19.80%, acumula hasta el momento 1.549.615 votos, mientras que el centroderechista Guillermo Lasso con 19.60%, tiene 1.534.313 votos, lo que da una ventaja de 15.302 votos al candidato indígena.

Fuente Revista Vistazo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s